Мебель

Molteni & C

Анджело Молтени, родившийся в 1912 году, создал свой собственный бизнес в Джуссано (провинции Монца и Брианца), сегодня - мебельного района Италии. Его мастерская вскоре стала притчей для высококачественных продуктов.

В 1947 году в производстве Molteni уже насчитывалось более 60 человек. «Arredamenti di Angelo Molteni» развивалась быстро. В пятидесятые годы 20 века Вернер Блазер, комод, прототип 1955 Molteni принял участие в первом «Mostra Selettiva - Concorso Internazionale del Mobile» в Канту с дизайном швейцарского архитектора Вернера Блазера, который выиграл первый приз. Комод с трехконтурным геометрическим суставом был первым прототипом современной мебели. В 1959 году двойной подиум в Cantù Mostra Selettiva, с дизайнами Ясухико Ито и Донато Д'Урбино и Карло Волонтерио, двух книжных шкафов авангарда. В шестидесятые годы 20 века появляются первые немецкие машины для фабричного производства - плоские прессы и сушилка, чтобы производить все более качественную мебель в промышленных масштабах. Анджело и Карло Молтени в Бирме покупают древесину. В 1961 году Анджело Молтени присоединился к группе предпринимателей, чтобы продвинуть первую Salone del Mobile в Милане, успешную мебельную ярмарку, которая дебютировала 24 сентября 1961 года. Рекламная кампания 1972 года - год потрясений: всего за несколько месяцев производство переключилось с классической на современную, хорошо спроектированную мебель, подходящую для массового производства. Лука Меда, выпускник школы Ульма, был человеком революции, его подразделения хранения Iride были представлены на Salone del Mobile 1968 года.

Семидесятые 1973 Афра и Тобиа Скарпа дебютировали в Джуссано и Турате.

В течение тридцати лет они проектировали удачные здания и мебель, отличающиеся очень изысканными деталями. 1975 Molteni & C входит в мир контрактов с поставкой мебели в Саудовскую Аравию, что сделает его бесспорным лидером решений «под ключ» 1979 В Восьмидесятые годы 20 века было реализовано партнерство с Aldo Rossi, партнерство, которое продлится почти 20 лет, с высоко оцененными проектами, такими как серия Teatro с Luca Meda, стол Carteggio, стул Milano, мебель Cartesio и кресло Parigi. Девяностые годы Коммуникация Molteni & C развивалась с появлением швейцарского графического дизайнера Феликса Хамма, который перерисовал логотип Molteni & C и создал новый взгляд на институциональные и коммерческие коммуникации бренда.

Интерьерные решения Molteni - это идеальные объекты для спальни, гостиной, кухни.

В девяностые годы Molteni & C предложил идею дома и основал свое общение вокруг него. 1993 Пьер Луиджи Серри начал работать с Molteni & C и Unifor для визуальных коммуникаций и выставочных стендов. В 1994 Molteni & C был впервые за свою карьеру награжден премией Compasso d'Oro. «Среди основных игроков итальянской мебельной культуры», по мнению жюри, «разработав с постоянным достоинством, гарантированным качеством и широким видением культурного контекста». 1994 Жан Нувель разработал Фонд Картье в Париже. Унифор сделал мебель. Это привело к появлению серии Less, значка мирового дизайна. Париж Новое тысячелетие 2003 Gran Teatro La Fenice открылся в Венеции, перестроен в соответствии с дизайном Альдо Росси, с деревянными деталями, сделанными Molteni & C. Чтобы поддержать свою международную экспансию, Molteni & C создала подразделение Imbottiti [Padded Furniture], и ​​в течение всего лишь нескольких лет она стала одним из ведущих мировых производителей с дизайнами Патриции Уркиола, Ферруччо Лавиани, Родольфо Дордони, Ханнеса Веттштейна и Рон Гилад. 2008 Распространение Molteni & C за пределы Италии — бренд стал международной маркой. Новые магазины, посвященные Molteni & C.

Торговая марка Dada открылась: около 600 магазинов по всему миру, включая 40 флагманских магазинов, также присутствуют в наиболее важном мегаполисе международного дизайна, таком как Лондон и Нью-Йорк. 2010-2012 Molteni & C представила коллекцию Ponti в Salone del Mobile.

В промышленном комплексе Джуссано, Molteni открыл Glass Cube, установку Рона Гилада, которая переосмысливает отличительные темы корпоративной идентичности Группы. Технологии, искусство и дизайн объединяются, чтобы создать путь между настоящим и будущим, дополнительно украшенный мультимедийными функциями. 2015 Gruppo Molteni празднует 80 лет в бизнесе с выставкой в ​​Galleria d'Arte Moderna в Милане, 80!

Molteni: куратор Jasper Morrison и с графическим дизайном студии Cerri & Associati, рассказывают о 80-летнем опыте, качестве и инновациях. Выставка стала ядром Музея Молтени в Джуссано. С апреля 2016 года бельгийский архитектор и дизайнер Винсент Ван Дуйсен назначен креативным директором марок Molteni & C и Dada. После успеха системы гардеробов Gliss Master новое партнерство будет сосредоточено на координации имиджа и концепции бренда. 2018 Нью-йоркский первый Molteni Group «Lifestyle Store». Группа Molteni открывает новое окно в мире в самом сердце Манхэттена на 160 Мэдисон-авеню. Дух уникального, эволюционного проекта, соответствующий современности и верный своим стилистическим принципам, разработанный Винсеном Ван Дуйсеном. Это первый в мире флагманский магазин, объединяющий три бренда группы: Molteni & C, Dada и UniFor. 

0