Мебель

Giorgetti

Giorgetti - это компания с более чем столетней историей, что является синонимом работы и итальянского предпринимательства.

Рассказать историю Giorgetti - значит рассказать экономическую и эволюционную историю меды, города Брианца, расположенного примерно в тридцати километрах к северу от Милана. Ремесленная деятельность в меде началась в сельской местности благодаря фермерам, которые сделали дополнительные деньги, создав рабочую посуду и мебель. Кроме того, меда была первоначально основана рядом с важным монастырем монахинь-бенедиктинцев, основанным в VIII веке, а в 1195 году здесь останавливался император Генрих VI, а позже император Максимилиан.

Работа монахов бенедиктинцев и их гостей создала условия для спроса на высококачественную мебель. Изменение в местном ремесленничестве произошло во второй половине девятнадцатого века, когда кризис сельского хозяйства определил разрушение крупных земельных владений и, как следствие, падение сельскохозяйственного среднего класса. Следующим шагом для развития Giorgetti  стало утверждение нового правящего класса, связанного с расцветающей мебельной промышленностью. В начале XX века Meda была признанным мебельным центром и могла конкурировать с французскими промышленными товарами благодаря качеству продукции, методам работы и все более изысканной отделке дерева. Такое значительное улучшение местного производства можно объяснить прибытием лучших мастеров из художественных школ Парижа, Венеции и Милана; кроме того, наряду с приходской школой существовала муниципальная школа дизайна и резьбы. Именно в этом историческом контексте Луиджи Giorgetti начал свое предпринимательское приключение. Первоначально он основал магазин на площади Пьяцца Вольта с 8 рабочими, а затем – в 1898 году-построил свой первый завод на Виа Манзони.

Matrix division от Giorgetti - эта линия мебели была сразу охарактеризована высоко инновационной графикой, которая демонстрировала готовность противостоять инновациям со свободой, избегая тенденций и моды. С линии Matrix: Dry - The Dry collection - Massimo Morozzi - восстанавливает знания о шкафах для Giorgetti: стул в массивном буке ручной работы без использования какого-либо клея, что делает Dry полностью разделяемым. 32 штуки, которые составляют стул, сушатся в сборе и блокируются с использованием только одного металлического соединительного винта. Полихром усиливает оригинальный характер сиденья. Нарцисо - Запущенная Анна Кастелли Ферририри для Giorgetti. Он был разработан для рубашек и галстуков и выполнен из полированного красного дерева с твердым скользящие выдвижные ящики из красного дерева и контейнеры по бокам. Этот шкаф может содержать до 40 рубашек и около ста мальчиков. Из интервью с Анной Кастелли Феррири («La mia casa - февраль 1990 года») «Я уверен, что проектирование означает принципиально сделать то, чего еще не существует. Дизайн для Нарцисо проистекает из идеи, что у мужчин не было собственного туалетного столика , и в конце концов они более напрасны, чем мы - Матрица. В этой коллекции, разработанной Паоло и Адриано Суманом, есть небольшое складное кресло на колесах, сделанное из полированного и лакированного дерева акатио. Закрытые петли размещены в центре сиденья, а спинка, в деревянных рейках, является гибкой. Это маленькое кресло является ярким примером технологии и экстремального воображения. 

Giorgetti и искусство

Giorgetti всегда был синонимом искусства. Это подтверждается и выбором сотрудничества не с дизайнерами, а с профессионалами, которые смогли интерпретировать и актуализировать итальянскую традицию тонкого рисования. Эта тенденция проявляется и в институциональной деятельности. Институциональная культурная программа, проводимая Джорджетти, осуществляется в виде выставок и связанных с ними каталогов. Начиная с 1995 года компания представила ориентированность на улучшение объектов, характеризующихся высокими эстетическими и творческими ценностями, которые не всегда распознаются. выставка «Летающие машины Corradino D'Ascanio» посвящена изобретателю первого итальянского вертолета и повлекла за собой более глубокий исторический научный подход. Нам не нужно забывать о других двух культурных выставках «Память и дизайн» и «Столетний юбилей Джорджетти 1898-1998». Все выставки в Италии и за рубежом проводятся в культурных центрах и магазинах, которые распространяют коллекцию Giorgetti по всему миру.

Giorgetti является эталоном изысканности, в мире мебели премиального класса.  

Салон «Частная коллекция» с удовольствием представляет вашему вниманию широкий выбор мебели Giorgetti, куда входят коллекции мягкой и корпусной мебели, системы хранения, столы, каркасные кресла и стулья

0