Мебель

Maxalto

Когда индустрия сталкивается с качеством ручной работы, результатом является история успеха. Сюжет Maxalto начался в 1975 году и тесно связан с архитекторами Афрой и Тобиа Скарпа, которые разработали все коллекции до 1992 года и нынешнего производства.
 
Домашняя мебель, задуманная под брендом Maxalto, вскоре была признана вехой в итальянском дизайне. Коллекция мебели из ценных пород дерева полностью «сделана в Италии». В эпоху пластика, когда энтузиазм предлагал другие способы экспериментов, решение использовать древесину было очень смелым. Тобиа Скарпа определила основную черту всей коллекции, предметы из ценных материалов, такие как дерево, тщательно обработанные «по частям» и завершенные мастером. Поиск знаковых объектов Maxalto сливается с намерением спроектировать современную комнату. Стиль, который сочетает в себе геометрическое упрощение форм с очень изысканным, тонко скрытым производственным качеством. И все это достигается восстановлением или изобретением методов производства, типичных для мастерства мастера. Стремясь достичь высоких стандартов качества в материалах и методах обработки, Maxalto стремится к разработке превосходства. Даже в названии «massa alto», которое в венецианском диалекте означает «самый высокий».
 
Мебель Maxalto известна по всему миру, например, серии стульев, кресел, столов и диванов  Nidus,Otium,OMNIA.
 
До 1993 года коллекцию Максальто координировал Антонио Читтерио. Традиция сегодня воплощается в жизнь с современными чертами.
0