Немного истории bulthaup - влияние "Баухауcа"
Герд Бултхауп, сын основателя коммпании, принес в bulthaup любовь к архитектуре, философии "Баухауса" и современному дизайну. Руководство компанией он принял в 1976 году.
1980 год примечателен началом сотрудничества bulthaup с дизайнером Отлом Айхером, дизайнером летних Олимпийских игр в Мюнхене и идейным вдохновителем концепции корпоративной идентичности. Он провел три года путешествуя по всему миру и наблюдая за тем, как люди готовят и едят. Вернувшись, Отл Айхер опубликовал свое исследование для bulthaup в известной книге "Кухня для приготовления пищи". Эта книга стала основой новой философии кухни. Именно Айхеру принадлежит идея кухни как места, где люди могут собираться и вместе готовить, где необходимая утварь всегда находится на виду и под рукой. В 1982 году Айхер публикует книгу «Кухня, в которой готовят» ("The Kitchen is for Cooking").
В том же году компания bulthaup запускает серию кухонной мебели «Systema b», вдохновленную исследованиями Айхера.
В 1988 году появляется «кухонный верстак», сочетающий в себе варочную панель, раковину и рабочую поверхность из нержавеющей стали. Благодаря кухонному верстаку элементы, типичные для профессиональной кухни, находят свое место в пространстве домашней кухни, а сам верстак удостаивается множества наград.