+ARTESIO Poggenpohl – Best of the Best в категории «Кухня и домашнее хозяйство»

Red Dot Design Award - одна из наиболее авторитетных наград в области дизайна, начиная с 1954 года ежегодно присуждаемая европейским институтом дизайна Design Zentrum Nordrhein Westfalen. (http://www.red-dot.de/presse/)

Архитектурная кухня +ARTESIO компании Poggenpohl – Best of the Best в категории «Кухня и домашнее хозяйство»

Кухня, спроектированная известным архитектором Хади Тегерани (Hadi Teherani) и впервые представленная публике на выставке Eurocucina – 2010, отличается от обычного мебельного гарнитура тем, что изначально была задумана как часть жилого пространства. +ARTESIO – это целостное решение, позволяющее вписать кухню в архитектуру помещения.

Главным пространственно образующим элементов кухни является необычная арка, которая визуально объединяет зону кухни и комнаты. Кроме того, арка является вполне функциональным модулем кухни с отделениями для хранения и застекленными витринами.

Дизайн кухни отличается лаконичностью и строгостью линий. Главными декоративными мотивами кухни является контрастное цветовое сочетание и горизонтальные линии, которые повторяются и в обивке мягкой мебели, которая входит в гарнитур. Столовая группа включает в себя обеденный стол, диван и стулья. Каркасы мебели выполнены из массива тёмной пинии. Обивка — светлая кожа.

Кухня +ARTESIO от Poggenpohl предлагается в нескольких вариантах отделки фасада. Это может быть матовый меламин песочного цвета, цвета терра или алебастр, а также натуральная древесина пинии или орехового дерева, обработанная жёсткой щёткой для эффекта бархатистой поверхности. Кроме того, доступен вариант в отделке из лакированного стекла «песочного цвета» или цвета «терра», «мальва», «алебастр».



0